Berufsbildung in der digitalisierten Arbeitswelt - Esser, Friedrich Hubert [Verfasser] (My University, 2015)
"Mit der fortschreitenden Digitalisierung in Wirtschaft und Gesellschaft gehen weitreichende Veränderungen in den Arbeits- und Lebensgewohnheiten der Menschen einher. Die mit dem Schlagwort 'Wirtschaft 4.0' verbundenen Perspektiven fordern die Berufsbildung vielfach heraus." Der Beitrag wirft kurze Schlaglichter auf einige dieser Herausforderungen." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.2.1 Technologisierung; Berufsbildung; Digitalisierung; Industrie 4.0