Handlungsorientiertes Lernen in der Berufsbildung - Jenewein, Klaus [Verfasser] (My University, 2010)
"In dem Beitrag wird eine Übersicht über die berufspädagogische Diskussion zum handlungsorientierten Lernen gegeben. Ausgehend von der Reformpädagogik werden pädagogische und psychologische Wurzeln handlungsorientierter Lernkonzepte betrachtet und in den Kontext der Ausbildung in den aktuellen Elektro- und Metallberufen, der Unterrichtspraxis und des aktuellen Forschungsstands gestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.2 Didaktik; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 6.2.4 Elektroberufe; Berufspädagogik; Handlungsorientierung; Handlungsorientiertes Lernen; Betriebliche Berufsausbildung; Berufsfeld Metalltechnik; Berufsfeld Elektrotechnik; Forschungsstand