Der Weg in die Krankenpflege : Braun-Preis für Krankenpflegeschulen 1992. 1. Preis verliehen an eine Schülergruppe der Krankenpflegeschule des Städtischen Krankenhauses Bietigheim - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Von welchen Motiven lassen sich Menschen leiten, die unbeeindruckt von allen Negativschlagzeilen und Katastrophenmeldungen den Beruf der Krankenschwester/des Krankenpflegers erlernen wollen, und wie beurteilen sie selbst ihren Beruf sowie die Qualität des theoretischen und praktischen Teils ihrer Ausbildung? Diesen Fragen ging eine Umfrage bei zwölf Krankenpflegeschulen und bei 100 bereits examinierten Krankenschwestern/-pflegern nach, die im Frühjahr 1992 durchgeführt wurde. (IAB)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 2.4 Sozialer Wandel; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Krankenschwester; Berufsproblem; Berufswahl; Motivation; Ausbildung; Zufriedenheit; 1992-1992