Zur aktuellen Neuordnungsdiskussion im Bereich der IT-Berufe - Rathgeber, Carsten [Verfasser] (My University, 2018)
Die IT-Berufe (Fachinformatiker, IT-Systemelektroniker, IT-Systemkaufmann/-frau, Informatikkaufmann/-frau), die seit 1997 im dualen Ausbildungssystem unterrichtet werden, wurden in den letzten Jahren federführend vom BIBB evaluiert. Es war zu erkunden, ob bzgl. Der IT-Berufe eine Neuordnung angeraten sei. Der Beitrag stellt die durchgeführte Befragung und deren Ergebnis vor. Dabei geht der Autor auf das Selbstverständnis der IT-Berufe und Berufszuordnungen, die Lernfelder sowie Prüfungen und Weiterbildungen ein. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; IT-Beruf; IT-Systemelektroniker; IT-Systemkaufmann; Informatikkaufmann; Fachinformatiker; Neuordnung der Ausbildungsberufe