Berufliche Bildung im Transformationsprozess : die "neuen" Bundesländer 30 Jahre nach der Wiedervereinigung - Jenewein, Klaus [Verfasser] (My University, 2019)
"Der Beitrag behandelt in einem Rückblick die Entwicklung im beruflichen Bildungssystem der ostdeutschen Bundesländer mit Blick auf gewerblich-technische Ausbildungsberufe in den kleinen und mittleren Unternehmen unter dem Gesichtspunkt demokratischer Veränderungen und ihrer Konsequenzen für die Fachkräftesicherung in der Wirtschaft." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufsbildungssystem; Ostdeutschland; Wiedervereinigung; Historische Entwicklung; Gewerblich-technischer Beruf; Klein- und Mittelbetrieb; Fachkräftebedarf