Industrie 4.0 - "Von der Software her denken" - Spöttl, Georg [Verfasser]; Windelband, Lars [Verfasser] (My University, 2016)
"Die zunehmende Implementierung von Industrie 4.0 betrifft verstärkt die Fachkräfte im produzierenden Gewerbe. Eine der aktuellen Fragen ist, ob für die damit verbundenen Herausforderungen ein neues oder verändertes Berufskonzept erforderlich ist, um auch zukünftig die Aufgaben auf Facharbeiterebene mit hoher Qualität wahrnehmen zu können. Dieser Frage wird im Artikel nachgegangen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Industrie 4.0; Beruflichkeit; Berufsausbildung