Stabilität in der Ausbildung - Kontinuität im Bildungsverlauf - Böse, Carolin [Verfasser]; Heinke, Ruth [Verfasser] (My University, 2010)
"Der Artikel stellt die JOBSTARTER-Initiative 'Verhinderung von Abbrüchen und Stärkung von Jugendlichen in der Berufsausbildung durch SES-Ausbildungsbegleiter' VerA vor, die der Senior Experten Service (SES) koordiniert. Seit Anfang 2009 begleiten ehrenamtliche SES-Expertinnen und Experten Auszubildende mit Unterstützungsbedarf. Nach Pilotversuchen in München und Dresden ist die Initiative jetzt bundesweit aktiv. VerA ist Teil des neuen Bildungsketten-Programms der Bundesregierung und soll dabei zukünftig das Angebot hauptamtlicher Bildungslotsinnen und -lotsen flankieren." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Bildungsverlauf; Bildungsbegleitung; JOBSTARTER; Programm