Mehr als 1600 FaMi-Auszubildende im Öffentlichen Dienst : Jahrestagung der Zuständigen Stellen für den Ausbildungsberuf in Hamburg - Holste-Flinspach, Karin [Verfasser] (My University, 2014)
Schwerpunktthema der Tagung war das Thema Prüfung, insbesondere die Zwischenprüfung. Dabei ging es um die Öffnung eines Weges zu besser vergleichbaren Prüfungen. Dies auch, da bisher bundeslandübergreifende Kooperationen zwischen Prüfungsausschüssen nur sehr vereinzelt stattfinden. Die Ausbildung zum Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste ist inzwischen in allen Bundesländern möglich, wobei die Bibliotheksausbildung mit fast 80 Prozent an der Spitze liegt. Die Ausbildungseinrichtungen haben zunehmend Schwierigkeiten bei der Besetzung der Ausbildungsplätze mit geeigneten Kandidaten, andererseits ziehen sich vor allem kleinere Kommunen aus der Ausbildung zurück. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; L 7.1 Prüfungsarten; Berufsausbildung; Fachangestellter für Medien- und Informationsdienste; Öffentlicher Dienst; Prüfungswesen; Zwischenprüfung; Berufsnachwuchs