Konzentration und Neustrukturierung von Berufen in der Textil- und Bekleidungswirtschaft - Reuter, Christiane [Verfasser] (My University, 2004)
Die Textil- und Bekleidungswirtschaft ist auf engagierte und gut ausgebildete Nachwuchskräfte angewiesen. Der Sicherung einer breiten, flexiblen und qualifizierten beruflichen Ausbildung kommt dabei eine zentrale Bedeutung zu. Deshalb werden kontinuierlich neue Berufsbilder entwickelt bzw. bestehende Berufsbilder konzentriert und aktualisiert. Der Beitrag informiert über die aktuellen Neuordnungsaktivitäten in der Branche. (BIBB)
Keywords: S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Textilberuf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung