Erwerb internationaler Qualifikationen in der beruflichen Aus- und Weiterbildung durch Auslandspraktika - Diettrich, Andreas [Verfasser]; Frommberger, Dietmar [Verfasser] (My University, 2001)
Der Beitrag benennt typische Schwierigkeiten der Realisierung von Auslandspraktika (bildungspolitische und didaktische Problemaspekte) und zeigt mit Handlungsvorschlägen auf, wie durch berufsqualifizierende Praxisaufenthalte im Ausland der Erwerb internationaler Qualifikationen unterstützt werden kann. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; G 1.3.3.3 Mobilität; S 1.6.1 Praktika; L 2.1.3 Erfahrungslernen; G 2.1.2 Interkulturalität; Qualifikationserwerb; Interkulturelle Kompetenz; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Auslandspraktikum