Internationalisierung der beruflichen Bildung - Erfahrungen und Strategien : Arbeitskreis 2.3. Kooperative Ausbildung unter variierenden Systembedingungen - Weusthoff, Bernhard [Verfasser]; Oliveira Rosa, Paulo Antunes de [Verfasser]; Guder, Michael [Verfasser]; Fischer, Eckhard [Verfasser]; Wilbert, Karl-Jürgen [Verfasser] (My University, 2003)
Arbeitskreis 2.3 Beiträge: WEUSTHOFF: Qualifizierung über Grenzen - was kann die deutsche Berufsbildung von einem global player lernen?; OLIVEIRA ROSA: Elemente kooperativer Ausbildung in Brasilien; GUDER: Kooperative Aus- und Fortbildung im Jemen; FISCHER: Lohnt sich der Systemtransfer der deutschen Berufsbildung in das Ausland? - Initiative und Erfahrungen eines Nutzfahrzeugherstellers in Polen, Russland und der Türkei; WILBERT: Duales System als bildungspolitische Alternative über die Grenzen hinaus. (BIBB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2.2 Osteuropa; I 2.3.3 Lateinamerika; Berufsbildung; Internationalisierung; Berufsbildungspolitik; Berufsbildungssystem; Duales System; Bundesrepublik Deutschland; Brasilien; Jemen; Polen; Russland; Türkei