Arbeitsprozessbezogene Ausbildung und Folgerungen für die Organisationsentwicklung beruflicher Schulen - Fischer, Martin [Verfasser]; Stuber, Franz [Verfasser]; Uhlig-Schoenian, Jürgen [Verfasser] (My University, 1998)
Zur Ausbildung von Facharbeitern im gewerblich-technischen Bereich sind arbeitsprozessbezogene Ausbildungskonzepte entwickelt worden, die vor allem die Aneignung von Arbeitsprozesswissen fördern. Diese Konzepte stellen jedoch die bisherige Organisationsstruktur der Berufsschule in Frage. Dargestellt wird die Anwendung von Methoden der Organisationsentwicklung in der Berufsschule bis hin zum Aufbau eines regionalen Netzwerks für berufliche Bildung. (BIBB2)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 5 Organisationsentwicklung; P 3.2.3 Lehrer; Lernende Organisation; Auswirkung; Berufsschule; Organisationsstruktur; Lehrer; Berufsschullehrer; Organisationsentwicklung