Beratung - eine (erwachsenen-)pädagogische Handlungsform : eine definitorische Verständigung und Abgrenzung - Nittel, Dieter [Verfasser] (My University, 2009)
Der Autor versucht durch eine grundlagentheoretische Vergewisserung die Zuständigkeit der Pädagogik im Kontext von Beratung in der Erwachsenenbildung wieder stärker zu akzentuieren. Eine handlungstheoretische Betrachtung bildet dabei den Kern der Argumentation. Der Beitrag liefert eine knappe pädagogische Definition von Beratung unter Einbezug sowohl formaler als auch inhaltlicher Aspekte. (BIBB-Doku)
Keywords: L 5.3 Bildungs(gang)beratung; T 2 Theoretische Ansätze; Bildungsberatung; Definition; Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Pädagogik