Kundenauftrag: "Umstellung auf Brennwerttechnik" : ein Leitfaden zur umweltgerechten Gestaltung eines Kundenauftrages im SHK-Handwerk - (:unkn) unknown (Beuth, 1996)
Das Ausbildungsmittel wurde für das Berufsfeld Sanitär/Heizung/ Klima entwickelt unter der Berücksichtigung der neuen Trends im SHK-Handwerk: Umweltkompetenz und Kundenorientiertung. Der Kundenauftrag wird als eine zentrale Lernform des Handwerks zum Vermitteln von Zusammenhängen zwischen theoretischem Wissen und praktischem Handeln verstanden. Ein Leitfaden führt durch die vier Phasen eines Kundenauftrages und gibt Kundendiensttechnikern, Gesellen und Auszubildenden Strukturhilfen zu Aquisition/Beratung, Planung, Durchführung und Auswertung des Auftrages "Umstellung einer Heizungsanlage auf Brennwerttechnik". Der Leitfaden beinhaltet Informationshinweise zum Thema Brennwerttechnik, Berechnungsbeispiele für die Planung, Checklisten und Arbeitsablaufpläne für die Auftragsdurchführung. (BIBB)
Keywords: L 4.1 Medien; S 6.2.7 Ausbauberufe; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; Lehr- und Lernmittel; Umweltschutz; Handwerk; Installateur; Lernen am Arbeitsplatz