Berufs- und Arbeitspädagogik - Omert, Josef [Verfasser]; Ramme, Rolf [Verfasser]; Dieckmann, Harald [Verfasser] (Feldhaus, 2008)
Dieses anerkannte Standardwerk zur Vorbereitung auf die Prüfung zum Handwerksmeister bietet in zwei Bänden umfangreiche Informationen über alle abzuprüfenden Gebiete. Der zweite Band umfasst die berufs- und arbeitspädagogischen Kenntnisse mit den sieben Handlungsfeldern zur handlungsorientierten Ausbildung des Meisters als Ausbilder unter Berücksichtigung des neuen Berufsbildungsrechts. Eine Sammlung von programmierten und offenen Prüfungsfragen dient der Lernkontrolle. Der Handwerksmeister" erfüllt neben seiner Bestimmung als Grundlage der Meisterkurse auch die Funktion eines aktuellen, umfassenden Nachschlagewerks für die betriebliche Praxis. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.5 Meister; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; Handwerksmeister; Weiterbildung; Meisterprüfung