Methodische Grundlegungen und Konzeptionen - Pahl, Jörg-Peter [Verfasser] (Bertelsmann, 2008)
"Mit diesem zweiten Teil der Bausteine werden unter berufswissenschaftlichem Anspruch Methoden für Ausbildung und Unterricht vorgelegt. Hierzu wird eine Gesamtkonzeption des Ansatzes zu einer Fachmethodik beruflichen Lernens im Bereich von Arbeit und Technik erarbeitet. Darüber hinaus werden makromethodische Elemente beruflichen Lernens als Ausbildungs- und Unterrichtsverfahren an der Nahtstelle zwischen berufspädagogischer Theorie und Praxis dargestellt." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Gewerblich-technischer Beruf; Technikdidaktik; Fachdidaktik; Methodik; Lernmethode; Berufsschule; Unterricht