Transparenz von Bildungsabschlüssen in der EG - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1993)
"Eine wichtige Voraussetzung für die berufliche Mobilität ist, dass die in einem Mitgliedstaat erworbenen Abschlüsse und Qualifikationen in den anderen Mitgliedstaaten transparent gemacht werden. Inzwischen hat sich gezeigt, dass diese Transparenz der Bildungsabschlüsse für Arbeitnehmer und Unternehmer noch nicht erreicht ist. Deshalb hat der Rat der Europäischen Gemeinschaft einen neuen Vorstoss unternommen. Er plädiert für die Einführung eines Qualifikationsbuches." (Verlag)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; S 2.2.4.3 Zertifizierung; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Qualifikationsnachweis; Anerkennung; Berufsbildungspass; EG