Determinanten der Organisation betrieblicher Berufsausbildung in großen Unternehmen : Bildungszentren als dritte Lernorte - Brünner, Kathrin [Verfasser]; Oertel, Simon [Verfasser] (My University, 2015)
"Die Studie untersucht die Etablierung von Bildungszentren als dritte Lernorte. Datengrundlage bilden zwei Fallstudien und eine Onlinebefragung von 119 Unternehmen. Die Befunde zeigen, dass Bildungszentren von Unternehmen als Alternative oder Ergänzung zur traditionellen Ausbildung am Arbeitsplatz in Anspruch genommen werden. Die Entscheidung der Unternehmen hinsichtlich der Organisationsform betrieblicher Berufsausbildung wird dabei durch spezifische Organisations- und Kontextvariablen beeinflusst." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsorganisation; Bildungszentrum; Unternehmen