Die berufliche Fachrichtung „Schwerpunkt Sozialpädagogik“ - Braches-Chyrek, Rita [Verfasser] (My University, 2021)
„In diesem Beitrag werden relevante Entwicklungen in der Lehrer* innenbildung für berufliche Schulen mit dem Schwerpunkt Sozialpädagogik skizziert. Diese verweisen auf einen stetigen Bedarf an strukturellen und inhaltlichen Veränderungen. Mit der fachlichen Zusammenarbeit der Qualifizierungsstandorte im Netzwerk Berufliche Bildung mit dem Schwerpunkt Sozialpädagogik konnte eine Schärfung der Aufgabenprofile und Qualifikationsanforderungen sowie eine stärkere fachliche Zusammenarbeit und Weiterentwicklung der Lernorte Schule und Praxis befördert werden.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; P 3.2.3 Lehrer; 370; Lehrerausbildung; Berufsschullehrer; Berufliche Fachrichtung; Sozialpädagogik