Förderung transnationaler Mobilität in der beruflichen Ausbildung - Bohlinger, Sandra [Verfasser] (My University, 2011)
"Transnationale Mobilität wird seit Jahrzehnten vor allem im europäischen Raum durch zahlreiche Inititativen, Förderprogramme und politische Maßnahmen vorangetrieben, so auch seit einiger Zeit durch Qualifikationsrahmen. Der Beitrag skizziert die Lage zur transnationalen Mobilität in der beruflichen Erstausbildung und hinterfragt, inwiefern Qualifikationsrahmen hier tatsächlich einen entscheidenden Fortschritt bringen können." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; Ausbildungsmobilität; Mobilitätsförderung; Qualifikationsrahmen