Wirtschaftliche Förderung in den neuen Bundesländern - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Aufschwung-Ost muss von privaten Investoren getragen werden. Um ihnen zu helfen, hat die Bundesregierung ein umfassendes Paket von Hilfs- und Fördermassnahmen beschlossen, das in der Geschichte der Bundesrepublik Deutschland in diesem Umfang einmalig ist. Die vorliegende Broschüre soll dazu beitragen, Investoren und Unternehmensgründer über die verschiedenen Massnahmen der Wirtschaftsförderung zu informieren. Dazu werden in übersichtlicher Form wirtschaftliche Förderungshilfen und die rechtlichen Rahmenbedingungen für Unternehmer in den neuen Bundesländern dargestellt. In einem Anlagenteil sind die Verzeichnisse der erforderlichen Ansprechparter, geordnet nach den entsprechenden Einrichtungen enthalten. (IAB2)
Keywords: G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 2.1.4 Regionalisierung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.5 Weiterbildung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 3.4.2 Industrie- und Handelskammern; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Wirtschaftsförderung; Investitionsförderung; Regionale Wirtschaftsförderung; Förderungsmaßnahme; Unternehmensberatung; Berufsbildung; Innovation; Unternehmensführung; Mittelstand; Arbeitsförderung; Berufliche Weiterbildung; Umschulung; Industrie- und Handelskammer; Handwerkskammer; Arbeitsamt; Wirtschaftsministerium; Ostdeutschland