Geschäftsbericht 2001 - Bott, Peter [Verfasser]; Breuer, Klaus Detlef R. [Verfasser]; Gruber, Thomai Svenja [Verfasser]; Herzog, Christiane E. [Verfasser]; Strohmaier, Eckart [Verfasser] (My University, 2002)
Das Bundesinstitut gibt mit dem Geschäftsbericht 2001 einen Überblick über seine vielfältigen Tätigkeiten und Aufgaben im Bereich der beruflichen Aus- und Weiterbildung. Die Aufgaben werden im Rahmen von Forschungs- und Entwicklungsarbeiten sowie über umfangreiche Beratungsaktivitäten gegenüber der beruflichen Bildung in Politik, Wissenschaft und Praxis wahrgenommen. Neben Informationen zum institutionellen und politischen Rahmen der Arbeit des Instituts enthält der Bericht Aussagen zu den Forschungsschwerpunkten, zur internationalen Berufsbildung, der beruflichen Aus- und Weiterbildung und der Entwicklung von Ausbildungs- und Fortbildungsordnungen. Ergänzt werden diese Informationen durch eine Übersicht über die Informations- und Dokumentationssysteme im BIBB zur Information der Fachöffentlichkeit, eine Übersicht über Veröffentlichungen 2001 sowie Daten und Fakten zur quantitativen Entwicklung des Instituts. (BIBB)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Bundesinstitut für Berufsbildung; Bericht; Berufsbildungsforschung; 2001-2001