Berufe nach Abschluss berufsbildender höherer Schulen - Hofstätter, Maria [Verfasser]; Sonnleithner, Lisbeth [Verfasser]; Machat-Hertwig, Christina [Verfasser]; Rosenthal, Ewald [Verfasser] (Schmidt, 1999)
Das Berufslexikon "Berufe nach Abschluss berufsbildender höherer Schulen" ist Teil des vom Arbeitsmarktservice Österreich herausgegebenen berufskundlichen Informationsmaterials. Es will einen Einblick in die Berufsmöglichkeiten für AbsolventInnen berufsbildender höherer Schulen geben. Es enthält Grundlageninformationen zu 60 Berufsbereichen. Die Informationen richten sich vor allem an Jugendliche vor der Berufswahl, an Eltern, an Lehrer von Abschlussklassen und an Erwachsene, die vor einem Berufswechsel stehen. Jede Beschreibung eines Berufsbereichs enthält eine einleitende Übersicht über den Berufsbereich, eine Übersicht über die wichtigsten Berufe dieses Bereichs, nennt Aufgaben und Tätigkeiten in wichtigen Einzelberufen des Bereichs, Ausbildungs- sowie Weiterbildungs-, Spezialisierungs- und Aufstiegsmöglichkeiten und Beschäftigungsmöglichkeiten sowie Arbeitsmarktchancen. (BIBB2)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; I 2.2.1 Westeuropa; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Ausbildungsberuf; Lexikon; Berufsinformation; Berufswahlhilfe; Berufsbeschreibung; Abiturient; Österreich