Milieumarketing implementieren - Tippelt, Rudolf [Verfasser]; Reich, Jutta [Verfasser]; Hippel, Aiga von [Verfasser]; Barz, Heiner [Verfasser]; Baum, Dajana [Verfasser] (Bertelsmann, 2008)
Wie können Weiterbildungseinrichtungen gezielt Teilnehmende aus bestimmten sozialen Milieus gewinnen? Wie können zielgruppenspezifische Angebote erfolgreich konzipiert und durchgeführt werden? Was kann dieser Ansatz dazu beitragen, Weiterbildungteilnahme insgesamt zu erhöhen? Auf diese Fragen antworten die Forschergruppen von Rudolf Tippelt und Heiner Barz mit der Strategie des 'Milieumarketing'. In diesem Band widmen sie sich speziell der Frage, wie milieu- und zielgruppenspezifische Angebots- und Programmplanung und zugehörige Marketingstrategien konkret vor Ort implementiert werden können. Dokumentiert sind hier die für die Praxis handlungsrelevanten Erkenntnisse des vom BMBF geförderten Projekts 'Im Ziel', das elf Weiterbildungseinrichtungen bei entsprechenden Implementierungsprozessen begleitet hat..." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Soziale Umwelt; Weiterbildung; Bildungsmarketing; Weiterbildungsbeteiligung