Auswirkungen und Folgen der weiteren Digitalisierung in Wirtschaft und Gesellschaft auf die berufliche Bildung : Interview - Kreibich, Rolf [Interviewter] (My University, 2013)
"Im Interview mit Prof. Dr. Rolf Kreibich, dem bekannten Zukunftsforscher aus Berlin, wird versucht die bisherigen Auswirkungen und Folgen der Digitalisierung einzufangen. Kreibich geht es dabei nicht nicht nur um die Bildung, oder gar nur um die berufliche Bildung, ihm geht es um das gesellschaftliche, wirtschaftliche, soziale, ökologische und auch um das kulturelle Umfeld der Jugendlichen. Und er unterstreicht, dass es künftig noch mehr als bisher bei diesen um den Erwerb von Orientierungswissen, selektivem Wissen, vernetztem Wissen, Praxis- und Handlungswissen gehen wird, wenn sie erfolgreiche Fachleute sein wollen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Digitalisierung; Auswirkung; Berufsbildung; Qualifikationsbedarf