Informationen über die Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung (BLK) - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die Broschüre informiert über die Aufgaben, Organisation und die Rechtsgrundlagen der Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung (BLK). Mit Bezug auf entwicklungsgeschichtliche Angaben zur BLK werden in einem ersten Abschnitt die Aufgaben der BLK bei der Bildungsplanung und der Unterstützung von Innovationen im Bildungswesen sowie bei der Forschungsförderung beschrieben. Anschliessend werden die Gremien, Mitglieder und Beratungsverfahren genannt sowie die Beziehungen zu anderen Gremien im Bereich der Bildungs- und Forschungspolitik erläutert. Ein zweiter Abschnitt enthält die für die BLK verbindlichen rechtlichen Grundlagen. Dazu gehören das Grundgesetz (Artikel 91a und 91b), das Bund-Länder- Abkommen von 1970, die Rahmenvereinbarung zur Durchführung von Modellversuchen von 1971 und weitere Rahmenvereinbarungen zur Forschungsförderung. (BIBB)
Keywords: S 3.5.2 Stellen auf Bundesebene; T 3 Forschungsmethoden; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); T 1 Forschungsrichtungen; P 1.7 Benachteiligte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung; Forschung; Förderung; Bildungspolitik; Forschungspolitik