Verbesserung des Ausbildungsstellenangebotes 1995/96 - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1995)
Die Nachfrage auf dem Ausbildungsstellenmarkt wird sich laut Prognosen im kommenden Jahr weiter erhöhen, während sich gleichzeitig das Lehrstellenangebot verringern wird. Der Verfasser nimmt Bezug auf eine Initiative der Spitzenverbände der Wirtschaft zu Anfang des Jahres, in der zu einer grösseren Ausbildungsbereitschaft aufgerufen wird. Erörtert werden ferner Vorschläge zur Umlagefinanzierung bzw. zur Verbesserung der schulischen Vorleistungen, um die Chancen der Jugendlichen um einen Ausbildungsplatz zu erhöhen. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 4 Kosten & Finanzierung; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsverhalten; Unternehmen; Betriebliche Berufsausbildung; Finanzierung; Quantitative Angaben