15 Jahre Lernfeldkonzept: Implementation geglückt? - Klusmeyer, Jens [Verfasser] (My University, 2012)
Im Beitrag wird 15 Jahre nach der Einführung des Lernfeldkonzepts die Frage aufgenommen, wie die Umsetzung dieser berufsbildungspolitischen Reform an fünf ausgewählten kaufmännischen Berufsschulen in der Region Kassel erfolgt ist. Aus den geführten Interviews wird ersichtlich, dass an den Berufsschulen unterschiedliche Implementationsstrategien zum Einsatz kommen und die bisherigen Implementationsergebnisse eine große Bandbreite aufweisen. Diese Ergebisse fordern die Entwicklung eines Evaluationsforschungsprogramms heraus, welches am Ende des Beitrags skizziert wird. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 6.4.1 Kaufleute; Lernfeld; Implementation; Kaufmännische Ausbildung