Wirtschaft und Technik in der Berufsbildung : Integration und Separierung. Heinrich Schanz zum 75. Geburtstag gewidmet - Bonz, Bernhard [Herausgeber]; Schanz, Heinrich [Gefeierter] (Schneider-Verl. Hohengehren, 2002)
Der Herausgeber hat Beiträge von 16 Autoren zusammengestellt, die einen Überblick bieten und den Zugang zu speziellen Problemen zwischen Wirtschaft und Technik in der Berufsbildung ermöglichen. "Im einführenden Beitrag wird Wirtschaft und Technik im Zusammenhang mit der Entwicklung der Berufe gesehen. Damit verbunden ist ein Überblick über die nachfolgenden Einzelbeiträge des Bandes. Diese wenden sich zunächst der allgemeinen Bedeutung von Wirtschaft und Technik zu und widmen sich dann unter dem Aspekt von Wirtschaft und Technik den Lehr-Lern-Prozessen, der Ausbildung des Ausbildungspersonals und der Weiterbildung. Im abschliessenden Diskussionsteil sind biografische Anmerkungen zu Heinrich Schanz enthalten." (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 6.2 Fertigungsberufe; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Berufsbildung; Gewerblich-technischer Beruf; Kaufmännischer Beruf; Berufsausbildung; Technische Bildung; Ökonomische Bildung; Berufliche Weiterbildung; Ökonomie; Technik