Gesundheitsförderung bei Auszubildenden : die Anwendung des TTM-Modells im Setting des dualen Ausbildungssystems - Horns, Katrin [Verfasser] (My University, 2012)
"Während zur Gesundheitsförderung im Betrieb zahlreiche Untersuchungen und evaluierte Projekte vorliegen, wird die spezielle Zielgruppe der Auszubildenden meist jedoch nicht gesondert betrachtet. Dieser Artikel geht der Frage nach, wie man effektive Gesundheitsförderung im Setting des dualen Ausbildungssystems anbieten kann und unternimmt den Versuch, das bewährte Transtheoretische Modell der Verhaltensänderung (Prochaska, DiClemente) auf diesen spezifischen Kontext zu übertragen. Die Effektivität solcher phasenangepasster Präventionsmaßnahmen für Auszubildende muss noch wissenschaftlich nachgewiesen werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; P 2.3 Auszubildende; Gesundheitsförderung; Auszubildender; Duales System; Gesundheitsverhalten; Verhaltensänderung; Prävention