Handbuch der Universitäten und Fachhochschulen Bundesrepublik Deutschland, Österreich, Schweiz - Bartz, Bettina [Herausgeber]; Opitz, Helmut [Herausgeber]; Richter, Elisabeth [Herausgeber] (Saur, 1990)
Das Handbuch informiert über Universitäten, Fachhochschulen, private staatlich anerkannte Fachhochschulen und Hochschulen die nur für bestimmte Personengruppen zugänglich sind. Verzeichnet sind 276 Universitäten und Fachhochschulen und 9000 wissenschaftliche Einrichtungen in der Bundesrepublik Deutschland, Österreich und der Schweiz. Im Hauptteil sind die Hochschulen sortiert nach dem Standort, innerhalb eines Ortes nach dem Eigennamen der Hochschule. Ein Sachregister ermöglicht den Nachweis über Lehr- und Forschungsgegenstände. Kein Personenregister. Die Informationsquellen beziehen sich grösstenteils auf das Wintersemester 1989/90. Redaktionsschluss: 30. März 1990. (IAB2)
Keywords: S 3 Institutionen; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; P Personengruppen; I 2.2.1 Westeuropa; Universität; Hochschule; Fachhochschule; Handbuch; Anschriftenverzeichnis; Personenverzeichnis; Österreich; Schweiz