Entwicklungstendenzen der Gesundheits- und pflegeberuflichen Ausbildung und Tendenzen zur Professionalisierung : Workshop "Professionalisierung der Pflegewissenschaften - Professionalisierung der Pflege" (1994, Kassel) - Stach, Meinhard [Verfasser] (My University, 1995)
Der Beitrag geht auf die Ausdifferenzierung des Tätigkeitsfeldes Pflege, den Wandel der Anforderungs- und Berufsprofile und die Situation in der Aus- und Weiterbildung in den Pflegeberufen ein. (BIBB)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Pflegeberuf; Professionalisierung; Berufsproblem; Tätigkeitsfelder; Anforderungsprofil; Ausbildungssituation