Qualitäts- und Projektmanagement in der beruflichen Bildung : Einführung und Leitfaden für die Aus- und Fortbildung - Ott, Bernd [Verfasser]; Scheib, Thomas [Verfasser] (Cornelsen, 2002)
Qualitäts- und Projektmanagement ist zum einen Inhaltsgegenstand der beruflichen Bildung; zum anderen integrieren Schulen und Einrichtungen der Aus- und Weiterbildung die Standards und Methoden des Qualitätsmanagements in ihre Arbeitsprozesse. Planungs-, Entwicklungs- und Konzeptionsaktivitäten vollziehen sich vielfach in Form von Projekten. Das Buch bietet dazu einen verständlichen Leitfaden, der sich an der konkreten Praxis im Bildungsbereich orientiert. Beide Themen schliessen deshalb jeweils mit einem Kapitel über die Praxis bzw. einem Fallbeispiel ab. (BIBB2)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; L 2.1 Lernformen; S 1 Stufen der Berufsbildung; Qualitätssicherung; Projektmanagement; Berufsbildung