Entsprechung der beruflichen Befähigungsnachweise in Europa - Koelink, A.H. [Verfasser] (My University, 1992)
Der vorliegende Bericht untersucht die im Projekt Anerkennung bzw. Entsprechung beruflicher Befähigungsnachweise angewandte Arbeitsweise des CEDEFOP. Zunächst wird ein ausführlicher historischer Überblick bis zum Zeitpunkt der Ratsentscheidung vom 16. Juli 1985 gegeben, die als rechtliche Grundlage für das CEDEFOP-Projekt gilt. Anschliessend werden die Hauptzielsetzung dieser Entscheidung und die daraus resultierenden Aufgaben des CEDEFOP erläutert. Der Autor bewertet die bisherigen Ergebnisse und spricht Empfehlungen für die weitere Arbeit in diesem Bereich aus. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Qualifikationsnachweis; Anerkennung; Berufsbildung; Ausbildungsabschluss; Quantitative Angaben; EG; 1985-1992