Stand des Fernunterrichts in der Berufsbildung - Vennemann, Michael [Verfasser] (My University, 2002)
Fernunterricht im Sinne des Fernunterrichtsschutzgesetzes ist eine Form der Vermittlung von beruflichen oder allgemein bildenden Qualifikationen ohne das Erfordernis der Anwesenheit an einem festen Ort. Die enormen Veränderungen in Produktion und Dienstleistung erfordern eine zunehmende Flexibilität der Erwerbstätigen, die Bereitschaft zu "Lebenslangem Lernen" sowie im Kontext des jeweiligen Arbeitsplatzes die laufende Aktualisierung der erforderlichen Fertigkeiten und Kompetenzen. Mit entsprechenden Tabellen und Schaubildern dokumentiert der Beitrag in diesem Zusammenhang Struktur, Organisation und Schwerpunkte des Fernunterrichts in der beruflichen Weiterbildung. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; Fernunterricht; Berufliche Weiterbildung; Kompetenz; Entwicklung; Quantitative Angaben