Modernisierung der Berufsbildung : neue Forschungserträge und Perspektiven der Berufs- und Wirtschaftspädagogik - Münk, Dieter [Herausgeber]; Gonon, Philipp [Herausgeber]; Breuer, Klaus [Herausgeber]; Deissinger, Thomas [Herausgeber] (Barbara Budrich, 2008)
Der vorliegende Band der Schriftenreihe der Sektion Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (DGfE) bietet einen Querschnitt und Überblick zu zentralen Problemen der aktuellen berufs- und wirtschaftspädagogischen Diskussion. Unter dem Rahmenthema der Modernisierung werden u. a. Beiträge zur internationalen und vergleichenden Berufsbildungsforschung, neueste Forschungsergebnisse zum Status Quo des Dualen Systems und der Lehr-/Lernforschung sowie theoretisch und empirisch fundierte Forschungserträge zu den Themenbereichen "Professionalisierung des Bildungspersonals" und "Benachteiligtenförderung in der beruflichen Bildung" vorgestellt. (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; L 3 Lehr-Lern-Forschung; P 1.7 Benachteiligte; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik; Berufsbildung; Berufsbildungsforschung; Lehr-Lern-Forschung; Benachteiligtenförderung