Schule im Deutschland der Zukunft - Bildungspolitik zwischen Trennung und Gemeinsamkeit : Dokumentation. Bildungspolitisches Symposium des VBE, 2. März 1990 im Wissenschaftszentrum Bonn : Bildungspolitisches Symposium des VBE (1990, Bonn) - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Bei dem Bildungspolitischen Symposium des Verbandes Bildung und Erziehung (Bonn, März 1990) sollte versucht werden, die Entwicklung in der DDR und im deutsch-deutschen Verhältnis bildungspolitisch vorläufig zu werten. Vertreter aus Politik und Wissenschaft befassen sich mit folgenden Aspekten: - Deutsch- deutsche Bildungspolitik - Perspektiven der Bundesregierung - Lehrpläne zwischen Ideologie und Beliebtheit - Schule und Demokratie in der DDR und der Bundesrepublik - Schule und Solidarität in beiden deutschen Staaten - Schule und Bildung in beiden deutschen Staaten - Bestandsaufnahme und Entwicklungsperspektiven - DDR im Umbruch - Bildung mit neuen Zielen - Umrisse der Bildungsreform in der DDR. Im Anhang sind "Thesen zur Bildungsreform" des Ministeriums für Bildung der DDR vom März 1990 abgedruckt. (IAB2)
Keywords: G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.1 Deutschland; Bildungspolitik; Wiedervereinigung; Bildungsreform; Schulpolitik; DDR