Partizipation von Anfang an : zur Stärkung angehender Pflegefachpersonen - Wehrstedt, Nora [Verfasser]; Wiedermann, Anja [Verfasser] (My University, 2020)
"Auszubildende in der Pflege erleben sich aufgrund der Wiedersprucherfahrung zwischen Theorie und Praxis oft als hilf- und machtlos und die Bearbeitung der oft belastend empfundenen Pflegewirklichkeit kann nicht losgelöst von der Heranbildung politischer Reflexionsfähigkeit und der Diskussion von Partizipationsmöglichkeiten gesehen werden. Die Erkenntnis von Systemzusammenhängen und die Partizipation an Veränderungsprozessen stärkt angehende Pflegefachpersonen und deshalb sollte eine frühzeitige Förderung der Partizipation innerhalb der Ausbildung einen höheren Stellenwert erhalten." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; Berufsausbildung; Pflegeberuf; Politische Bildung; Politische Partizipation