Berufsbildung 4.0 : Digitalisierung verändert Qualifikationsanforderungen - Folgen für das Ausbildungspersonal - Zinke, Gert [Verfasser] (My University, 2019)
Der Autor thematisiert die Folgen für das betriebliche Ausbildungspersonal, die die Digitalisierung und in deren Folge die geänderten Qualifikationsanforderungen mit sich bringen. Er sieht auf Grund der Notwendigkeit, dass die Ausbildungsberufe angesichts der Digitalisierung eines regelmäßigen Updates der Inhalte bedürfen, einen hohen Handlungsdruck auf die hauptamtlichen Ausbilder und die ausbildenden Fachkräfte, ihre Handlungsinstrumente und didaktischen Konzepte dieser Situation anzupassen. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Ausbilder; Digitalisierung; Qualifikationsanforderung; Metallberuf; Elektroberuf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Lernen am Arbeitsplatz