In Startposition - Godart, Katja [Verfasser] (My University, 2015)
Nur wenige Jugendliche mit Förderbedarf finden einen Ausbildungsplatz, Berufsschulen und Unternehmen sind nicht auf sie eingestellt. Nur jedes vierte ausbildungsberechtigte Unternehmen hat einer Studie zufolge in den letzten fünf Jahren Erfahrungen mit förderbedürftigen Jugendlichen gemacht. In einem bayerischen Modellversuch wird nun untersucht, wie inklusive berufliche Bildung in der Praxis aussehen kann. Ob und wie beispielsweise zukünftig an allen bayerischen Berufsschulen inklusive Klassen eingerichtet werden können, wird die Evaluation Mitte 2015 zeigen. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 2.1.2.3 Bayern; Berufsausbildung; Inklusion; Modellversuch; Bayern