Computerunterstützes Lernen (CUL) : von der Euphorie zur realistischen Betrachtung - Ross, Ernst [Verfasser] (My University, 1994)
Moderne Lerntechnologien sind entgegen vielen überzogenen Aussagen nicht das umfassende Patentrezept, mit dem man alle Probleme (ökonomische, organisatorische, strategische und pädagogische) der Aus- und Weiterbildung lösen kann. Lernen am Computer hat nur eine begrenzte Reichweite; es kann deshalb nur eine unter vielen Methoden und Ansätzen in der beruflichen Bildung sein. Anhand von Beispielen zeigt der Verfasser, dass bei einer gründlichen Analyse des Bedarfs, der entsprechenden Bildungsinhalte und einer sinnvollen mediendidaktischen Konzeption (vor allem in Form von Simulationen, Planspielen, komplexen Aufgaben in Übungsfirmen) computerunterstützes Lernen zu einer wichtigen Bereicherung des Methoden- und Medienspektrums in Aus- und Weiterbildung beitragen kann. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; L 4 Medien & Technologien; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; Berufsbildung; Unterrichtsmedien; Leistungsfähigkeit; Unterrichtstechnologie; Bildungsökonomie; Computerunterstützter Unterricht