Bildungsgerechtigkeit im Übergang - Lindmeier, Bettina [Verfasser] (My University, 2019)
"Der Beitrag führt zunächst ein in etablierte Theorien zum Übergang. Im Anschluss erfolgen Ausführungen dazu, welche Gerechtigkeitskonzeptionen dem herrschenden Übergangsregime zu Grunde liegen, welche Alternativen dazu denkbar sind und wie insbesondere Jugendliche, die zwischen der Logik des Übergangspfades für benachteiligte Jugendliche zu demjenigen für behinderte Jugendliche zu wechseln gezwungen sind, ihre Situation erleben. Der Beitrag schließt mit Überlegungen dazu, den Integrationsfachdienst als Königsweg der an substanzieller Teilhabe orientierten Übergangsgestaltung besser zu implementieren." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; P 1.6 Behinderte; P 1.7 Benachteiligte; Übergangssystem; Integrationspolitik; Berufliche Integration; Behindertenwerkstätte; Menschen mit Behinderung; Benachteiligter