Warum die Professionalisierung von Lehrkräften oftmals scheitert - Klingen, Paul [Verfasser] (My University, 2016)
"Schulen und Behörden haben den Fortbildungsbedarf des Lehrpersonals erkannt und ihre Fortbildungsbemühungen erkennbar verstärkt, auch wenn deren Qualität sowie Formate sehr unterschiedlich ausfallen. Warum bleiben aber die Bemühungen, die Professionalität von Lehrkräften zu steigern, derart wirkungslos? Was können mögliche Ursachen für die Kluft zwischen Wissen und Handeln sein? Warum erreichen Impulse und Anregungen vielfach nicht die erhoffte Nachhaltigkeit? Warum wird der Unterricht nicht erkennbar besser? Der Artikel greift diese Fragen auf und will zur Diskussion anregen." (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; Lehrer; Professionalisierung