Berufsbezogene Verhaltensförderung sozial benachteiligter Jugendlicher - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Der Beitrag gibt einen Zwischenbericht zu einem Modellvorhaben in Bremen, dessen Ziel es ist, wissenschaftlich fundierte, auf die Praxis abgestimmte Module zu entwickeln, mit dem das Sozial-, Lern- und Arbeitsverhalten von 15 bis 20jährigen benachteiligten Jugendlichen gefördert werden kann. Das Programm wird von der EU/ Europäischer Sozialfonds (Gemeinschaftsinitiative Beschäftigung, Programm Youthstart) sowie der Bundesanstalt für Arbeit, Nürnberg, finanziert und soll wissenschaftlich evaluiert werden. Forschungsstand und erste Ergebnisse werden skizziert. (BIBB)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Benachteiligter Jugendlicher; Soziales Verhalten; Förderung; Verhaltenstraining; 1998-2000