Neue Institutionenökonomik in der ökonomischen Bildung : Überlegungen zu ihrem Beitrag für die fachdidaktische Theorienbildung - Kaminski, Hans [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitrag stellt Überlegungen zum Einfluss neuerer wirtschaftswissenschaftlicher Diskussionen auf die Ziel- und Inhaltsbestimmung der ökonomischen Bildung im allgemeinbildenden Schulwesen an und geht auf die Konsequenzen ein, die sich aus einer institutionentheoretischen Betrachtungsweise für die fachdidaktische Theorienbildung ergeben können. (BIBB2)
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; T 4.9 Pädagogik; Ökonomische Bildung; Allgemeinbildendes Schulwesen; Institutionenökonomie; Didaktik; Fachdidaktik; Wirtschaftspädagogik