Geschäftsführer in Deutschland - Wuppermann, Martin [Verfasser] (Campus-Verlag, 1989)
"Basierend auf einer Umfrage unter den Geschäftsführern deutscher GmbH's analysiert der Autor die Situation dieser Gruppe von Spitzenführungskräften. Ausgehend von 347 schriftlichen Antworten und 47 Interviews werden die Position der Geschäftsführer mit ihren verschiedenen Aspekten sowie ihre Aufgaben analysiert und im Kontext ihrer bestimmenden Faktoren dargestellt. Im Mittelpunkt stehen die persönlichen und fachlichen Anforderungen, denen Geschäftsführer gerecht werden müssen, die Bereiche der Unternehmensführung, auf die sie sich spezialisiert haben, und die Auswirkungen unternehmens- und personenbestimmter Faktoren auf den Erfolg der Unternehmen." (Autorenreferat)
Keywords: P 3.3 Führungskräfte; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Führungskraft; Berufsproblem; Tätigkeitsmerkmal; Qualifikationsanforderung; Persönlichkeitsmerkmal; Arbeitsbedingungen