Vote for Bildung (Themenheft) - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Anlässlich der Bundestagswahl 1998 wurden die Parteien des Bundestages nach ihren bildungspolitischen Positionen zu folgenden Themen befragt: 1. Bildung als Investment, 2. Gestaltung der Lehrerausbildung, 3. Angleichung der Arbeitsbedingungen der Lehrer in Ost und West, 4. Altersteilzeitbeschäftigung, 5. Besoldungs- und Lastengerechtigkeit zwischen den Lehrergruppen, 6. Schulabsolventen ohne Abschluss. Eingerahmt werden diese Wahlprüfsteine von zwei Interviews mit Bildungspolitikern aus Regierung und Opposition, dem rheinland-pfälzischen Bildungsminister Prof. Dr. E. Jürgen Zöllner und dem Bundesbildungsminister Dr. Jürgen Rüttgers. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 4.4 Politikwissenschaften; Bildungspolitik; CDU; SPD; FDP; Bündnis 90/DIE GRÜNEN; PDS