Mädchen in der Berufsbildung : ein mühsamer, langer Weg hin zur Vielfalt - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Weiterhin wählen junge Frauen mit Vorliebe kurze Ausbildungsgänge und wagen nur vereinzelt den Einstieg in Männerberufe. Eine Schweizer Studie hat Hintergründe aufgedeckt und eine Reihe von Empfehlungen aufgelistet, wie sich die Situation kurz- und mittelfristig verbessern liesse. Im Berufswahlunterricht müssen beispielsweise vorschnelle Entscheidungen für eine typische Berufslaufbahn hinterfragt, in der Berufsberatung muss auch bei Frauen die Entwicklung einer Laufbahnperspektive gefördert werden. (BIBB)
Keywords: P 1.3 Frauen; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Mädchen; Geschlechtsspezifische Faktoren; Berufsbildung; Schweiz