Multimedia - ein Instrument für Lernen und Lehren (Themenschwerpunkt) - Mahrin, Bernd [Verfasser]; Wiest, Bernd [Verfasser]; Leunissen, Miriam [Verfasser]; Geffert, Reinhard [Verfasser]; Biel, Wolfgang [Verfasser]; Berndt, Wolfgang [Verfasser]; Frede, Wolfgang [Verfasser]; Hoppe, Manfred [Verfasser]; Sander, Michael [Verfasser]; Holm, Claus [Verfasser]; Wagner, Bernardo [Verfasser]; Rosemann, Stefan [Verfasser]; et al. (My University, 1999)
Die Beiträge des Themenschwerpunktes zeigen auf, in welchem Masse durch Multimedia berufliches Lernen in der gewerblich- technischen Berufsausbildung beeinflusst wird. An Beispielen, wie der Regelungstechnik, der Fertigungstechnik und der Versorgungstechnik, werden Möglichkeiten für den Einsatz von Multimedia beschrieben. Inhalt: MAHRIN: Neue Impulse für die technische Berufsbildung durch aktive Multimedia-Nutzung; WIEST/LEUNISSEN: Berufsbezogenes Lernen und Lehren mit Telemedien; GEFFERT; Multimedial unterstütztes Lernarrangement in der Regelungstechnik; BIEL/ BERNDT: Multimedia im Berufsschulunterricht bei Industriemechanikern; FREDE/HOPPE/ SANDER: Lernen mit Multimedia in der Versorgungstechnik; HOLM: Interaktive Benutzerschnittstellen; WAGNER/ROSEMANN/MÖLLER: MILA - Multimediales Informationssystem zum Lernträger Akkubohrschrauber. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; G 1.2.4.1.5 Energie- und Wasserversorgung; S 6.2.7 Ausbauberufe; Multimedia; E-Learning; Computerunterstützter Unterricht; Gewerblich-technischer Beruf; Messtechnik; Versorgungstechnik; Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik