Mit der konkurrenzorientierten Firmensimulation STRATEGE findet Marktwirtschaft im Klassenzimmer statt - Grigat, Eckart [Verfasser] (My University, 1997)
Der Verfasser stellt ein Lernarrangement vor, das alle wesentlichen Kriterien moderner Unterrichtseinheiten erfüllt: es ist fächerübergreifend, handlungsorientiert, erprobt, ausgerichtet auf die Vermittlung von Schlüsselqualifikationen und gewährleistet gute Noten in den Abschlussprüfungen. Die Ähnlichkeit zum Kurzprojekt ermöglicht darüber hinaus eine Integration in andere Organisationsformen von Unterricht. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.2 Berufsqualifizierende Berufsfachschule; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L Lehren & Lernen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 3 Forschungsmethoden; L 2.1 Lernformen; L 2 Lehr-Lerngestaltung; I 2.1.2.10 Hamburg; Handelsschule; Kaufmännischer Beruf; Schlüsselqualifikation; Lernziel; Fächerübergreifender Unterricht; Unterricht; Methode; Handlungsorientiertes Lernen; Übungsfirma; Quantitative Angaben; Hamburg